EAG易構屋

::: 首頁 EAG易構屋

易構屋簡介

易構住宅之特色及意義

易構住宅顧名思義,就是很容易建構的住宅。本展示屋各部位構件,包括:框架式結構單元,內外牆、樓版、門窗、管線等,都是在工廠預先以標準化、模矩化製造,現場進行組裝,所以易構住宅就好像小朋友在現場堆積木蓋房子一樣,可以很快的興建完成。

  1. E代表Electronic,為電子化管理。
  2. A代表Automatic,為營建自動化。
  3. G為Green Building,表示綠建築。

E-ElectronicE-Electronic
智慧化電子化管理部份。易構住宅室內外安裝了各種的sensor,來偵測室內外的溫度、濕度、熱輻射、PM2.5、一氧化碳、二氧化碳、地震感測等…,這些偵測的資料以無線網路的方式傳輸,然後再結合智慧控制系統,依據室內的溫、溼度及熱輻射狀況,調整到最舒適的環境,並結合生物辨識讓家像是一個有生命的AI,能配合達到主人的各項需求。

A-Automatic
營建自動化部份。易構住使用鋼骨框架板片式結構。為確保施工能順利進行,在規劃設計階段即建構3D模型來進行施工程序模擬,檢討施工介面可能發生的問題。在生產製造與施工組裝階段,則利用RFID結合4D(3D再加上工期)決定部件儲存的位置,組裝時,也只要掃描每個板片的RFID,就可以知道該部件的位置,及正確組合的時間。因此工期上,比傳統可節省約43%的時間。

G-Green Building
綠建築分為永續化建材及綠色能源兩部份。

  1. 永續化建材:希望讓所有建材都儘量能重複使用,這樣可以減少廢棄物的產生,那如果reuse不可行時,才退而求其次recycle。
  2. 綠色能源:本建築使用諸多綠色能源設備,如地中管、太陽能發電版、中空隔熱玻璃等,減少空調能源的使用率。

交通資訊

台北市文山區景福街102號
2F., No.102, Jingfu St., Wunshan District, Taipei 116, Taiwan (R.O.C.)
Tel:02-2930-0575 Fax:02-2930-0528

EAG易構屋位置圖

路線說明︰

  1. 開車路線
    水源快速道路(往新店方向)→(左轉)羅斯福路六段142巷 →(左轉)景福街
  2. 捷運路線
    捷運萬隆站.1號出口 →沿羅斯福路六段,步行5分鐘 →(右轉)景福街到底
  3. 公車路線
    搭乘公車251.252.253.278.290.290(副).505.642.643.644.648.648(綠).650.660.棕6.綠13在萬隆站下車,步行前往
:::

NEED HELP!!

想知道「智慧化居住空間展示中心」的更多信息?
點擊這裡提交您的問題,或者通過電話與我們聯繫。


02-2930-0575
返回頂部