::: 首頁 最新消息 108年智慧生活應用工作坊開放報名

108年智慧生活應用工作坊開放報名

一、前言

隨著國內外ICT產業、智慧生活科技產業的快速發展與普及,加上全球都市化與社會型態的快速轉變,智慧生活科技產業與物聯網已成為ICT產業發展的重要課題,除了國際領導科技廠商紛紛投入相關技術與應用開發,各國政府也積極推動網路及相關智慧生活科技應用建設,期望能為民眾創造更完善的生活環境。

以往民眾若想自行擴充、升級智慧化設備應用,除了事前之設備添購外,還須再請系統整合商協助軟硬體整合與連動設定,並非人人願意花費此筆服務成本,故對於智慧生活的認知,仍停留在高單價、高門檻的既定印象,而對落實智慧生活感到卻步。

考量近年來智慧化DIY市場的快速發展,以及Raspberry Pi(樹莓派)、Arduino等眾多開發板推出,使得自行開發物聯網程序及價格皆變得簡單與親民。民眾如果不願意多花系統整合的成本,只須在購買設備外,額外支付幾千元的開發版,配合程式編寫,即可透過開發板模組連動支援Modbus通訊協定之相關設備,以「低成本」、「低門檻」、「創客精神」方式實踐簡易的智慧生活。

二、活動日期與網址:

主題場次

舉辦日期

活動地點

報名網址

<場次1>

9月5日

(星期四)

 智慧化居住空間展示中心2樓會議室

     (台北市文山區景福街102號2樓)

報名網址

<場次2>

9月26日

(星期四)

報名網址

三、對象與名額:

■國內各大學校建築、室內設計、電機、資工、資管…等各相關科系並具程式設計基礎之師生。

■對DIY實踐智慧生活有興趣且具程式設計基礎之民眾。

■為確保課程品質,每場次開放20位名額,額滿為止。

■為促進學員知識交流與互動,本工作坊將採5人一組之團隊合作方式進行。

四、報名方式:

■費用:免費報名參加。

■請至財團法人台灣建築中心網站「課程地圖入口網」報名。

 ■如針對活動報名有任何疑問,請E-MAIL或電洽財團法人台灣建築中心 黃小姐

E-Mail / 電話:(02)29300575#620

五、課程相關證明(僅提供予全程出席者,以實際簽到為準)

     ■研習證書乙紙。

     ■公務員終身學習時數認證。

     ■行政院公共工程委員會技師執業執照換證積分(申請中)。

     ■內政部營建署建築師執業執照換證積分(申請中)。

六、注意事項

    ■本工作坊將提供學員以小組方式輪流使用樹莓派,但請學員自備個人筆記型電腦。

    ■本工作坊教材為主辦單位提供學員於課堂之中操作使用,課程結束時除學員自身用品,相關教材還請一併歸還。

    ■為響應節能減碳、節省資源,本次活動,不提供免洗餐飲用具,請自行攜帶水杯、餐具。

    ■活動會場不提供停車服務,請盡量搭乘大眾交通工具前往,或請自行安排停車位。

:::

NEED HELP!!

想知道「智慧化居住空間展示中心」的更多信息?
點擊這裡提交您的問題,或者通過電話與我們聯繫。


02-2930-0575
返回頂部